Ricospro.ru | Автоматические лубрикаторы
18237
post-template-default,single,single-post,postid-18237,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,columns-3,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

Автоматические лубрикаторы

Уважаемые господа!

Рады сообщить Вам о том, что в компании «Казанский завод «РИКОС» — смазочные материалы» появилась новинка в ассортименте профессионального оборудования для осуществления подачи смазки. Автоматические лубрикаторы, производства нашего партнера компании Simatec, позволяют  эффективно и экономично смазывать самые труднодоступные зоны.

Лубрикатор предназначен для подачи пластичной смазки в точку смазывания даже в самых труднодоступных участках. Он пригоден к применению практически во всех типах техники. В сравнении с обычными типами смазывания узлов трения, лубрикатор позволяет в разы сократить затраты времени и труда, а посредством эффективного расхода и системы дозирования смазочного материала, сокращается  общее количество потребляемой смазки. Применение системы смазки с автоматическим лубрикатором позволяет гарантировать герметичность, а значит отсутствие в смазочном материале посторонних примесей и абразивов, что в свою очередь позволит сократить затраты на последующий ремонт и обслуживание техники и оборудования.

Автоматические лубрикаторы функционируют в удаленных, труднодоступных точках, при этом в условиях высоких давлений и вибраций, за счет особой конструкции применимы в широком диапазоне температур. Дозирующие устройства simalube могут монтироваться в любом положении, даже под водой. Все вышеприведенные факторы говорят о надежности и рентабельности применения лубрикаторов.

image001

Перед непосредственной установкой лубрикатора необходимо провести ряд подготовительных операций. Сначала необходимо тщательно очистить место смазки. Затем  снять смазочный ниппель и ввинтить переходный ниппель для обеспечения большей герметичности места смазки. С помощью нагнетателя консистентной смазки заполнить смазочные каналы.

image004

На следующем этапе осуществляем установку и активацию simalube. Срезаем пробку лубрикатора. Активируем функцию настройки времени с помощью торцового 3-мм ключа, отмечаем дату активации лубрикатора. Ввинчиваем дозирующее устройства и визуально контролируем simalube.

image006

Автоматический одноточечный лубрикатор весьма прост в обращении и состоит всего из нескольких составных частей. С помощью регулируемого газогенератора поршень вдвигается в цилиндрический дозатор, обеспечивая тем самым подачу смазки регулярно и равномерно определенными порциями на период от 1 до 12 месяцев. Лубрикатор снабжает каждую точку смазки консистентной смазкой равномерно, что позволяет отказаться от использования ручного  смазывания и сократить количество необходимых операций при техническом обслуживании.

sada

Автоматический лубрикатор simalube может быть заполнен до трех раз и легко утилизируется. Лубрикаторы также могут поставляться с большим набором дополнительных аксессуаров. А запатентованная система решений для элеваторов и эскалаторов значительно расширила ассортимент возможных применений.

Существенным преимуществом для потребителей является возможность приобретения лубрикаторов, уже заполненных смазками производства компании «Казанский завод «РИКОС» — смазочные материалы». В данной форме фасовки представлены следующие наименования нашей продукции:

  • ARCTIC EP — 000/00, 0, 1, 2 Mo;
  • ARCTIC EP — 000/00, 0, 1, 2;
  • LiX EP- 000/00, 0, 1, 2, 3;
  • LiCa EP- 000/00, 0, 1, 2;
  • Li EP — 000/00, 0, 1, 2, 3 HD;
  • Li EP- 000/00, 0, 1, 2, 3 Mo;
  • Li EP — 000/00, 0, 1, 2, 3;
  • Li NLGI 3
  • HEAVY DUTY GREASE
  • CARDAN SHAFT GREASE
  • BALL-BEARING GREASE
  • MULTIFIT GREASE и др.

Дозирующие устройства simalube, заполненные смазкой производства РИКОС, находят широкое применения в различных отраслях, таких как: деревообрабатывающая промышленность, в машиностроении, строительной отрасли.

Для того чтобы техника функционировала на протяжении всего теоретического срока службы, необходимо эффективное смазывание, которое подразумевает достаточное количество правильно подобранной смазки, а также надежную ее подачу даже к подшипникам, работающим под большими нагрузками.

Автоматические лубрикаторы – это инновационное решение! Они обеспечивает надежную, экономически эффективную и безопасную эксплуатацию оборудования, предотвращая преждевременный отказ техники.

Типы автоматических лубрикаторов фирмы Simalube:

Simalube SL30  

image010  

Simalube SL250

image011

Simalube SL15

image013

              

Simalube SL60

image015

Simalube SL125

 image017