Ricospro.ru | RICOS PRO на заводе металлоконструкций «ТЭМПО»
18253
post-template-default,single,single-post,postid-18253,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,columns-3,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

RICOS PRO на заводе металлоконструкций «ТЭМПО»

Металлургическая промышленность одна из крупнейших базовых отраслей. Она охватывает множество разделов, таких как: производство, разработка, эксплуатация машин и аппаратов и многие другие. Металлургическая промышленность продолжает стремительно расти и развиваться. В последнее время все чаще прослеживается лояльность производителей в направлении импортозамещения.

К нам обратился камский завод металлоконструкций «ТЭМПО», являющийся на сегодняшний день одним из крупнейших заводов-изготовителей металлоконструкций в Приволжском Федеральном Округе, с целью осуществления квалифицированного подбора аналога смазке Shell Gadus S2 V220 2. Для этого в первую очередь необходимо рассмотреть основные параметры и характеристики этой смазки.

Итак, Shell Gadus S2 V220 2 – это высококачественная, многоцелевая, смазка, изготовленная на основе высокоиндексных минеральных масел, загущенных гидроксистеаратом лития, с добавлением пакета противозадирных присадок. Смазка имеет широкий спектр применения, подходит для смазывания подшипников скольжения и качения, применяемых в оборудовании для сталелитейной и целлюлозно–бумажной промышленности, в горнодобывающей отрасли, в строительстве и транспортных средствах на карьерных разработках.

В рамках программы-методики проведения эксплуатационных испытаний были выбраны: смазка именитого российского производителя и смазка производства компании «Казанский завод «РИКОС» — смазочные материалы». Проведем сравнительный анализ основных характеристических параметров Shell Gadus S2 V220 2 со смазками российского производства. Данные типовых физико-химических характеристик смазок приведены в таблице ниже:

 

Наименование показателя

Значение  

Метод испытаний

Shell Gadus S2 V220 2 Смазка EP 2 RICOS PRO Li EP 2
Внешний вид Однородная мазь коричневого цвета Однородная мазь коричневого цвета Однородная мазь от светло-желтого до коричневого цвета Визуально
Загуститель Литиевое мыло Литиевое мыло Литиевое мыло
Тип базового масла Минеральное Минеральное Минеральное
Класс консистенции по NGLI 2 2 2 DIN 51 818
Вязкость базового масла при 40°С, сСт 220 150 100 DIN 51562-1
Температура каплепадения,°С 180 190 195 DIN ISO 2176
Смазывающие свойства на четырехшариковой машине при (20±5)°С:
Нагрузка сваривания (Рсв.), Н
Пятно износа (Ди), мм, не более

2400
0,5

2501
0,2

DIN 51350
Классификация по DIN KP2K-30 KP2K-30 DIN 51502
Рабочая Т°С -20..+100 -30..+120 -30..+130

Как видно из сравнительной таблицы, все смазки изготовлены на основе минеральных масел (с различными значениями вязкости базовых масел), загущенных литиевым мылом, с добавлением противозадирного пакета присадок. Однако смазки имеют различные значения смазывающих свойств. В этом случае по эксплуатационным свойствам лучше всех себя показала смазка RICOS PRO Li EP 2. Она характеризуется наибольшими значениями температуры каплепадения, служащей индикатором верхней допустимой температуры нагрева, нагрузки сваривания, определяющей смазывающие, противозадирные свойства и защитные качества смазки.

В рамках программы-методики сначала проводились эксплуатационные испытания смазка именитого российского производителя. В результате проведенных исследований были выявлены следующие несоответствия: возникли проблемы с прокачкой привалковой арматуры, смазка забила каналы и не поступала в должном объеме в подшипники, что привело к их заклиниванию и поломке ролика арматуры, простою оборудования и получению брака. На основании этого можно судить о неверном подборе смазки для данного узла трения.

На следующем этапе провели испытания смазки RICOS PRO Li EP 2. Смазка показала себя следующим образом: проблем с прокачкой выявлено не было, она обеспечила полное смазывание узлов трения подшипников, а средняя продолжительность работы подшипника увеличилась с 25 часов до 42 часов по сравнению с предыдущей смазкой (стойкость подшипника при этом возросла на 68 %).

На основе полученных результатов было принято решение о замене Shell Gadus S2 V220 2 на смазку производства компании «Казанский завод «РИКОС» — смазочные материалы» Ricos Pro Li EP 2, успешно прошедшую все испытания, экономическая целесообразность которой составляет порядка 40 %. В связи с этим можно сделать вывод о том, что специалисты «Казанского завода «РИКОС» — смазочные материалы» осуществили высокопрофессиональный, квалифицированный подбор аналогов зарубежной продукции.

Правильно подобранная смазка – залог надежной и долговечной работы техники и оборудования. Смазки нашей компании гарантированно функционируют согласно заявленным характеристикам. Мы предлагаем продукцию высшего качества для промышленных целей и уверены, что ситуации, при котором предприятия простаивает из-за некачественной смазки, не возникнет никогда.

Результаты, проведенных исследований, изложены в благодарственном письме к нашей компании:

letter-image