Где в берлине пивбар гитлера. Берлинское пиво. Пивной ресторан «Augustiner Bräu»

Берлин славится большим разнообразием сортов пива, и пить его нужно и можно весь год. Мы с удовольствием покупаем пиво и пьем его каждые выходные, когда ездим отдыхать в парки или на дачу. Особенно мне нравится пиво, смешанное с лимонадом, есть такая марка Radler. Очень вкусно! Пива много и все оно разное, на любой вкус, цвет и кошелек!

Самое знаменитое - это Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8% алкоголя. Его продают по всей стране, но особенно в Северной Германии. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г.


Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир; нем. Weizen, Weissbier) — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4%. Имеет фруктовый пряный вкус, особенно распространено в Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво. Разновидности: темное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen), фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen).

Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) получило свое название от латинского слова altus (на верху). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8% алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.

Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8%. Говорят, что некоторые специально ездят в Кёльн, чтобы попробовать это пиво. Не спорю, пиво должно быть в бочках!

Черное пиво (Шварцбир; нем. Schwarzbier) названо по цвету. Сегодня можно варить его и в светлом варианте. Пиво низового брожения имеет от 4,8 до 5% алкоголя. Производится в основном в Восточной Германии.


Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8%, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения, производят в Берлине, продают, в основном, в биргартенах.


Светлое пиво (Хэллес) (нем. Helles) Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6–10%. Разновидности: доппель-бок (нем. Doppelbock), май-бок (нем. Maibock), вайцен-бок (нем. Weizenbock), айс-бок (нем. Eisbock).

Цвикельбир или Келлербир (нем. Zwickelbier или Zwickl, Kellerbier) — мутноватое нефильтрованное и непастеризованное натуральное пиво, обычно типа лагер. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Такое пиво зачастую не разливают в бутылки, а подают свежим в «биргартенах».


Раухбир (нем. Rauchbier) — темное пиво с «копчёным» вкусом. Вот об этом сорте стоит поговорить особняком! В Берлине оно продается в бутылках. И совершенно зря. Пробовала я это пиво, нет!, не такой у него должен быть вкус! В Бамберге есть пивная "Шленкерла", там сделали первое копченое пиво и до сих пор его варит уже шестое поколение семьи. Вот там-то я и попробовала копченое пиво с кабаньим окороком! Вкуснотища! Именно там мне и рассказали, что копченое пиво в принципе не может быть бутилировано. Есть такая технологическая заморочка... Так что все эти "копченности" с бутылочным пивом не проходят!



январь 2015


Возьму на себя смелость познакомить вас с избранным количеством берлинских пивных. В списке 3 пивоварни и 2 пивные. Посетили мы больше, но остальные не стоят внимания и не доставили радости ни душе, ни желудку.

Сначала пивоварни.

Про "Линденбрай" я уже писала. Пиво живое, выбор огромный, включая всякие изыски типа пива с манго. Кстати, пиво с Манго очень даже, а вот с бананом - не рекомендую.

Вы не можете посетить Берлин и не посмотреть Сони -центр. В районе Потсдамерплатц огромный выбор ресторанов и кафе. Но, если вы любите пиво, не пропустите. Пиво там отличное.

Но на первом месте однозначно "Георгбрай" в районе Николайвиртель. Чудесное, живое пиво. Великолепный вид. Что касается еды, не гурмэ, увы. Сосиска и свиное колено вполне съедобны. Не рассчитывайте попробовать что-то новое, есть шанс, что вы не сможете это есть:)

// maya-cooks.livejournal.com


О "Лемке" стоит сказать особо. Очень забавное место. Находится недалеко от станции Хакешермаркт. Что-то вроде подвала, только не под землей, а под мостом. Сидите вы в уютном зале за бокалом пенящегося пива, сваренного тут, на месте. А над вами проносятся поезда S-баха.

// maya-cooks.livejournal.com


Вчерашнего пива тут не бывает. Более того, в каждый сезон - свой сорт пива. Если вам повезет, можете увидеть процесс варки пива, ну а если нет, то в любом случае, вам нальют пива прямо из крана в стене.

// maya-cooks.livejournal.com


Вечерами тут полно народу, место популярное. А вот днем можно посидеть в тишине.И еще к некоторым сортам пива (а их там около 40) делают специальные блюда. Кроме того, район, где расположена эта пивоварня, сам по себе интересен. Тут и рынок (Хакешермаркт), магазинчики тоже встроены в арки под мостом, и огромное количество кафе и ресторанов. Вечером все местные кафе и рестораны полны народу, тут всегда праздник. Хакешермаркт не входит в список берлинских достопримечательностей, зато именно сюда приходят берлинцы, чтобы отдохнуть вечером.

// maya-cooks.livejournal.com


Во всех трех пивоварнях много места, хорошее обслуживание и вполне съедобная еда. Не ждите изысков: там, где хорошо варят пиво, не очень хорошо готовят.

Ну, а теперь - пивные.

Мне понравились две, а две другие не понравились. Хотя пиво везде было достойное, а еда немецкая: добротная, но и только. Оценивала с точки зрения: где приятнее посидеть. Про одну я уже упоминала: "Зам Райбаум".

// maya-cooks.livejournal.com


Очень уютно, пиво мы попросили местное, берлинское. Самое большое удовольствие я получила не от пива, и не от еды, а от места. Было приятно сидеть в доме 13-го века и пить пиво с колбаской.

// maya-cooks.livejournal.com


// maya-cooks.livejournal.com


Но не понятно, как пивная выживает, когда до "Георгбрай" всего один квартал. Из 2-х однозначно выбираю пивоварню. Именно поэтому на Хакешермаркт я пошла в "Лемке", а не в самую старую Берлинскую пивную "Вайенштефан"

И, наконец, ресторан, который находится на симпатичной площади Хиндемитплатц. Чудное место. С одной стороны, недалеко от туристических троп, совсем рядом с Курфюстендамм, с другой, в глаза не бросается, надо все-таки в сторону отойти. Иными словами, место не туристическое, а "для своих"

// maya-cooks.livejournal.com


На площади бутики, галереи, множество кафе и ресторанов, открытых в начале 20-го века, и сохранивших прежний стиль.

// maya-cooks.livejournal.com


// maya-cooks.livejournal.com


В центре площади фонтан св. Георгия, построенный в 1903-4-м. Фонтан демонтировали в 1975-м и восстановили в 80-м. Восстановили не до конца: во время войны куда-то бесследно исчезли с постамента статуя самого Победоносца и бронзовый дракон. Вроде бы даже провели конкурс на лучшую замену. Победители были, но скульптуру так и не поставили.

Германия входит в пятерку ведущих мировых производителей пива. Ежегодно она экспортирует свыше 1,5 млрд литров этого алкоголя, а в одной только немецкой столице насчитывается 862 пивных ресторана.

Поэтому у туристов, которые еще не знают, где попить пива в Берлине, не возникнет проблем с поиском достойного пивного ресторана.

Исторические факты

Первые пивоварни появились в Баварии при монастырях в VIII–IX веках. Из Южной Германии пенный напиток быстро распространился по другим немецким регионам. 1516 год стал судьбоносным для развития пивоварения. Тогда появился , при производстве которого разрешается использовать только четыре ингредиента: воду, ячмень, дрожжи и хмель. Хотя в последние 10–15 лет наблюдаются некоторые отступления от этого законодательного акта (это касается импорта), его положения соблюдаются до сих пор.

В 2018 году в ФРГ насчитывается 1339 пивоварен (из них около 600 – в Баварии) и более 5500 названий хмельного напитка. Еженедельно появляются новые небольшие частные предприятия. Ежегодно в стране проводится восемь пивных фестивалей. Самый известный из них – . В Германии можно пить пиво не только в специальных заведениях, но и в городских садах и парках. Для конкретных сортов (насчитывается 15 основных названий) существуют стаканы и кружки определенной формы.

6 популярных пивных ресторанов Берлина

Das Haus der 100 Biere

С 2007 года улицу Курфюрстердамм украшает один из наиболее известных ресторанов в Берлине – «Сто сортов пива». Здесь действительно представлено больше сотни разновидностей пенного напитка с 5 разных континентов. Есть как разливное, так и бутылочное пиво (к слову, стоит ассортимент недорого, от 2,60 до 4,20 €), а также весьма необычные и вкусные коктейли.

В Das Haus der 100 Biere можно зайти не только вечером, но и ранним утром, когда в ресторане предлагают французский, средиземноморский или за 3,50-3,90 €.

Самым большим спросом у гостей пользуются Köstritzer, Radeberger, König Ludwig, Lion Kölsch. Из мясных блюд определенно стоит попробовать шницель – здесь его готовят на разные лады и всегда очень вкусно.

Для юных посетителей «Ста сортов пива» предусмотрено отдельное пространство с игрушечной железной дорогой и телевизором, а для взрослых, заядлых футбольных болельщиков, – прямые трансляции матчей на большом экране в главном зале.

Kurfürstendamm, 100

Меню пивного ресторана Das Haus der 100 Biere








Ежедневно 10:00-00:00

Altberliner Weiβbierstube

Среди пивных ресторанов Берлина особое место занимает «Альтберлинер Вайсбирштубе», расположенный в зеленом районе совсем рядом с Красной ратушей. Он специализируется на местном пиве: Berliner Pilsner, Grevensteiner Landbier, Maisel’s Weiβe, Köstritzer, Veltnis Pilsener и Berliner Weiβe (стоимость от 2,90 до 4,40 €). К напиткам предлагаются вкусные вегетарианские (от 11,50 €) и мясные (от 10,50 €) закуски.

Altberliner Weiβbierstube устроит тех, кто ищет уютное место, где можно выпить относительно недорогое, но вкусное пиво в Берлине. Здесь же гости пробуют : рульку, жареные колбаски или копченую корейку. Уют в залах ресторана создается благодаря мягким диванам, плотным шторам на высоких окнах, комнатным растениям, а также афишам старых фильмов и фотографиям немецких киноактеров.

Rathausstraße, 21







Ежедневно 11:00-24:00

alt-berliner-weissbierstube.de

Prater

Столица Германии стремительно меняет свой облик. Но «Пратер» – один из самых старых пивных садов в Берлине – не изменился с 1837 года, когда он был основан. Здесь можно посидеть за одним из столиков под тенью высоких каштанов и попробовать . Бочковое пиво – Prater Pils, Hefeweiβer и Prater Schwarzbier – стоит 3,50-4,50 € (0,4-0,5 л). На закуску к нему можно взять вкусные тюрингские колбаски, приготовленные на гриле (3,50-3,90 €) или другую недорогую еду.

Kastanienallee, 7-9

Меню пивного ресторана Prater



Ежедневно 12:00-00:00

prater-biergarten.de

BRLO Brwhouse

Пивные заведения города настолько разнообразны и их так много, что становится невероятно трудно определить, какое же из них можно назвать лучшим пивным рестораном Берлина. Знатоки выделяют BRLO Brwhouse («БРЛО Брухаус») – ресторан, сад и бар с собственной пивоварней и выгодным расположением совсем рядом со станцией метрополитена Gleisdreieck.

Наиболее востребованные здесь сорта – German IPA, Helles и Berliner Weiβe. Но 20 кранов дают возможность попить самое разное пиво. Стоит оно 3,00-5,50 €.

Для любителей дегустаций организуются специальные вечера и экскурсии. Стоимость мероприятия с возможностью попробовать 5 разновидностей пива и к нему, – от 9,50 до 14,50 €.

Schöneberger Straße, 16







Ежедневно 12:00-00:00

brlo-brwhouse.de

Lindenbräu

Потсдамскую площадь украшают 7 ультрасовременных зданий Sony Center – туристического центра. Именно здесь, под высоким куполом, находится трехэтажный «Линденброй» – ресторан берлинской и . Заведение стало Меккой для желающих выпить настоящего немецкого пива в Берлине.

Гости ресторана занимают места в одном из залов или на просторной террасе. В теплые месяцы многие предпочитают посидеть за деревянными столиками на улице. Lindenbräu вмещает порядка 800 гостей – в самом помещении и на летней площадке.

В ресторане представлено около 20 разновидностей пива и пивных коктейлей: Berliner Pilsner, Potsdamer, Kirsch Weiβe и другие. Открытая кухня дает гостям возможность понаблюдать, как готовятся заказанные блюда. Кулинарной классикой считаются копченая свинина, венский шницель, мюнхенские белые колбаски, маринованная селедка.

Еда в ресторане стоит 14,90-21,90 €. Разливное пиво в 0,3 и 0,5-литровых стаканах или кружках можно купить за 3,70-3,90 €, бутылочное – за 3,90-7,20 €.

Bellevuestr. 3-5






Ежедневно 11:30-01:00

bier-genuss.berlin

Lemke Berlin

Среди многочисленных пивоварен Берлина, пожалуй, самой известной считается «Лемке». Она расположена неподалеку от старинного замка Шарлоттенбург. Чтобы попить местное пиво, стоит посетить открытый при пивоварне ресторан – Lemke Berlin.

Крафтовые сорта здесь наливают за 3,70-4,90 € (0,3 л) или 5,50-8,50 € (0,5 л). А вот для того, чтобы сытно поужинать, следует рассчитывать на сумму не меньше 25 €. В ресторане вкусно готовят традиционные колбаски, несколько видов шницеля, сосиски на гриле и многое другое. При желании гости могут зайти в магазин и приобрести пару бутылочек понравившегося пива с собой.

Dircksenstraße, 143


Ежедневно 12:00-00:00

4 лучших пивных бара в Берлине

Кроме ресторанов, нетрудно найти и другие аутентичные питейные заведения для того, чтобы выпить пива в Берлине. Прежде всего, стоит посетить те, что работают непосредственно при пивоварнях.

Eschenbräu

«Эшенброй» – это достаточно традиционное пивное заведение, которое «скрывается» в городском округе Веддинг. Полуподвальное помещение бара, хотя и вмещает 150 гостей, всегда переполнено. С последней недели апреля до середины сентября для посетителей открыт пивной сад, где стоят длинные деревянные столы и скамейки, – он рассчитан на 200 человек.

Бар предлагает 5 сортов пива, которые варятся буквально за стеной: Roter Wedding, Hefeweizen, Alt Berliner Dunkel, Panke Gold и Pils.

В зависимости от объема – 0,3 или 0,5 л – пиво стоит 2,30 или 3,30 €. В качестве закусок к нему здесь предлагают брецель или открытый пирог – Flammkuchen. Бар не запрещает приносить с собой собственную еду, что особенно актуально для гостей: чаще всего сюда приходят выпить пива студенты и простые местные жители.

Triftstraße, 67




Вс-Чт 15:00-00:00, Пт-Сб 15:00-01:00

Georgbræu

К лучшим пивным Берлина принадлежат те, что находятся в здании «Георгброй» – одной из самых известных пивоварен города. Преимуществом заведения считается его расположение на берегу Шпрее в Николайфиртель – центральном историческом квартале немецкой столицы.

Georgbræu – это 7 залов внутри пивоварни: Hopfenstube, Stammtisch, Brauhof и другие. Каждый из них оформлен в индивидуальном стиле и считается отдельным баром.

Пиво здесь подается в трех видах емкостей – 02, 0,3 и 0,4 л, цена – от 2,00 до 3,70 €. Правда, некоторые самые преданные ценители пива вполне могут выпить и 1,5-литровую кружку за 13 €. Меню баров представлено на 8 языках, в том числе на русском.

В летние месяцы для гостей открыта терраса, с которой можно рассматривать старинные здания, находящиеся по соседству и на противоположном берегу реки. Совсем рядом с пивоварней возвышается памятник святому Георгию.



Немецкой пивной столицей называют, конечно, Мюнхен, но и в Берлине можно неплохо прогуляться по пивным ресторанам, особенно, если под рукой есть список ценных адресов. Все пивные в Берлине отличаются вполне демократичными ценами как на пенный напиток, так и на еду, причем, главный продукт в большинстве из них варят здесь же, а за процессом почти всегда можно с интересом понаблюдать.

В историческом антураже

Настоящее живое пиво в немецкой столице можно отведать в самом центре города. Ресторан Brauhaus Mitte в двух десятках метров от Александерплац знаменит у транзитных пассажиров местного вокзала и поклонников больших пространств. Зал его огромный и шумный, зато для российского путешественника предлагается меню на родном языке.
Симпатичная пивная в Берлине с видом на кафедральный собор называется Braunhous Georgbräu. Расположение в историческом центре города и множество сортов живого напитка сделали это место особенно популярным у туристов.

Полезные подробности

  • Средняя цена одного пива в ресторанах Берлина колеблется от 2.50 до 4.20 евро. Порция закуски обойдется в 6-15 евро. Обычно в меню таких заведений присутствуют не только традиционные колбаски и чипсы, но и такие серьезные блюда, как свиное колено. Заказывать солидные порции выгоднее всего на большую компанию.
  • Самые дешевые пивные в Берлине называются Eckkneipe. Они располагаются на пересечении улиц в угловых домах, их антураж очень прост, а обслуживание – непритязательно. Зато аутентичный дух пивного немецкого кабака начала прошлого века они до сих пор передают вполне натурально.
  • Пиво в немецкой столице можно заказывать как порционно, так и "метрами". Второй вариант – это длинная доска-разнос, на которой устанавливается сразу несколько кружек для компании.

Дорогами Штирлица

Среди всего многообразия пивных в Берлине есть несколько заведений, о которых слышали даже предпочитающие шампанское или виски туристы. Один из таких заветных адресов – пивной ресторан "У последней инстанции". Он расположен на Вайзенштрассе и впервые открылся еще в XVI веке, о чем официально упомянуть в городских летописях.
Но не своим почтенным возрастом знаменита эта пивная Берлина. Под именем "Грубый Готлиб" заведение "снималось" в известном советском фильме "Семнадцать мгновений весны" и именно в этом ресторане Штирлиц ужинал с пастором Шлагом и отдыхал, оторвавшись от слежки. А вот кафе "Элефант", где разведчик встречался с женой, в Берлине никогда не существовало.

Немцы знают толк в простой, не перегруженной изысками, зато сытной и вкусной пище. И где, как не в Берлине, пробовать легендарные сосиски, колбаски, шницели, брецели, пиво и шнапс. Ведь именно в столице сосредоточены лучшие рестораны, кафе, закусочные и пивоварни, в любое время суток предлагающие гостям подкрепиться, утолить жажду и вдоволь насладиться приятной атмосферой.

Кафе Берлина

Берлин полон уютных кафе с интересными интерьерами и разнообразным меню. Жизнелюбивые немцы часто ходят туда завтракать: за 5–15 EUR можно получить и чашечку кофе, и десерт, и даже кое-что посерьезнее. К примеру, «Бильдербух» на Акациенштрассе, 28 - это не только едальня, но и мини-библиотека с книжными стеллажами, ломящимися от раритетов.

Меню в кафе «Бильдербух» оформлено в виде газеты, все названия - родом из сказок: от «Русалочки» до «Тысячи и одной ночи».

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография

В кафе «Альтес Европа» на Гипсштрассе, 11 подают свежевыжатые соки, хрустящие тосты с маслом и джемом, ароматную выпечку - дневной заряд бодрости обеспечен. А вечером можно вернуться за пивом - ассортимент традиционных сортов вполне достойный.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Главная фишка «Кафе на Новом озере» (Лихтенштейн-аллее, 2) - восхитительный вид: столы стоят прямо в парке Тиргартена , на берегу живописного водоема. Кофейня «Эйнштейн» (Курфюрстенштрассе, 58) принадлежит режиссеру Джеральду Улигу и радует посетителей аппетитными омлетами, медовыми йогуртами, фруктовыми штруделями и домашним мороженым.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Рестораны Берлина

Берлинские рестораны - мечта гедониста: традиционные немецкие блюда, классика в оригинальных авторских интерпретациях, шедевры высокой кухни - в меню есть все, чтобы удовлетворить искушенных гурманов. Один из лучших винных ресторанов - «Рутц» (Шоссиштрассе, 8), где колдует именитый шеф Марко Мюллер. В подробной карте на 50 страниц отыщутся напитки из разных регионов Германии , Франции , Италии и иных стран-законодательниц винной моды стоимостью от 15 до 1000 EUR за бутылку.

Из панорамных окон ресторана «Кефер» открывается роскошный вид на столицу, ведь расположен он прямо на крыше Рейхстага .

Сразу несколько заведений Берлина удостоены мишленовских звезд, и абсолютно заслуженно. «Райнстофф» (Шлегельштрассе, 26С) базируется в здании бывшей ламповой фабрики, шеф-повар Даниэль Ахиллес сочиняет необычные блюда из обычных продуктов. Стоимость ужина из 5 блюд - 110 EUR на персону без учета алкоголя. В стеклянном павильоне «Фациль» в отеле «Мандала» можно отобедать скромнее: 50 EUR за сет из 3 угощений, от борща до осьминогов.

«Фрюзаммерс» находится далековато от центра, на очаровательной вилле в Груневальде, но заехать сюда явно стоит: миниатюрные шедевры от Сони Фрюзаммер готовят из самых свежих сезонных ингредиентов - раковых шеек, баранины, сморчков. Ресторану «Лоренц Адлон» больше повезло с расположением: помпезные интерьеры отеля «Адлон Кемпински» , вид на Бранденбургские ворота , а в меню - любимые публикой с 1907 г. утка под прессом, морской язык и иные деликатесы.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Заведения с национальной кухней

Почти в каждом берлинском меню есть раздел с традиционными блюдами, но знакомиться с немецкой кухней во всей ее красе лучше в специализированных едальнях. «Шпецле&Кнедль» на Вюлишштрассе, 20 популярен благодаря макаронам «шпецле» и паровым «кнедликам» в компании шницелей, штруделей и крендельков «претцелей». В «Шнивайс» (Симплонштрассе, 16) стоит заглянуть за отменным мясом по 16–20 EUR. Вегетарианцев здесь балуют соевыми «руладами» с картофельным рагу, сладкоежек - изысканным крем-брюле и мучными изделиями «кайзершмаррн».

Ресторан «Швайгхефер» на ул. Веймарер, 12 знаменит не только вкусными супами, мясными блюдами и десертами, но и размерами порций: одну можно смело брать на двоих.

«Шюнебергер» на Мотцштрассе, 61 предлагает сосиски карри, креветки в чесночном соусе, острую грудинку и телячью печень, средний чек - 15–35 EUR на персону без учета напитков. «Карри 36» на Мерингдамм, 36 специализируется на сосисках: их заказывают только у проверенных мясников и приправляют фирменными соусами.

Название кафе «Кнефель» (Вихертштрассе, 33А) переводится как «чеснок», и из него там буквально все: от гренок до мороженого. А «Бирс Кудамм 195» (Курфюрстендамм, 195) - едва ли не главный гастрономический символ эклектичного Берлина: с 1965 г. сосиски «карривурст» тут запивают «Вдовой Клико».

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Пивные Берлина

Разнообразие сортов немецкого пива кружит голову не меньше, чем сам пенный напиток. Дегустировать рекомендуем в «биргартенах» с незатейливыми интерьерами, разудалой атмосферой и расценками от 2,50–3 EUR за бокал. Популярнейшая столичная пивная - «Пратергартен» на Кастаниен-аллее, 7-9 со 180-летней историей, знаменитым «Берлинер Вайссен» (светлое с сиропом) и типичными закусками: густыми супами, жареными сосисками и картофельным салатом.

«Линденбрау» красуется на Потсдамской площади, под куполом стеклянно-бетонного Сони-Центра.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография